Montag, 27. Oktober 2014

Makronen

Hallöschen :)
Die Gewinner des Give Aways stehen nun fest und ich wünsche euch viel Spaß beim backen mit den Sachen (eine der Gewinnerinnen hatte sogar einen Kuchen gebacken, den ich euch im nächsten post vorstellen werde)  ;)
Jule von Jules Backstube sollte letzten Dienstag ja eigentlich einen Gastpost für die Geburtstagswoche schreiben, da sie aber leider krank war, ist dies entfallen.
Gestern jedoch hat sie mir den Post nachträglich geschickt, den ich euch nicht vorenthalten möchte, denn es sind ein paar wirklich super lecker aussehende Makronen...yummi






Zum Seitengeburtstag von Michis Backwelt habe ich mir was kleines überlegt. Da mein kleiner Zuckerkrümel leider krank war und es mir persönlich auch derzeit alle Nerven und Kraft kostete nicht derzeit schlapp zu machen, so musste ich meinen Beitrag für sie immer wieder verschieben, SORRY noch mal dafür.Ich wünsche dir noch weiter ganz viel freude und Spaß an deiner Seite. Alles liebe und Gute  
Doch was passt in die jetztige Zeit und lässt einen schon auf die Weihnachtsbäckerei freuen?
Ich hatte mich für leckere Kokosmakronen entschieden und auch weil ich diese schon immer mal selber machen wollte mh und die sind sooooo verdammt lecker. Selbst mein Zuckermonster isst diese total gern und hatte sich immer wieder welche in der Küche stibitzt. 

Aber was sind Makronen und was kann als Makronen bezeichnet werden?Makronen sind Produkte aus Mandeln oder Marzipanrohmasse, Zucker, Eiklar und natürlichen Aromen. Habt ihr andere Zutetaten sogenannte Ölsamen verwendet wie Haselnüsse, Walnüsse oder Kokosraspeln verwendet man diese Zutat im Namen. In der Herstellung sind sie auch total einfach doch alleine lassen sollte man sie nie. Aber nun gut ihr wollt doch sicher jetzt das Rezept haben und hier bekommt ihr es:



Rezptur für 2-3 Bleche

  • 400g Kokosraspeln
  • 500g Zucker
  • 280g Eiweiß
  • 1 Eigelb



1. Backofen auf 190°C O/U vorheizen.

2. Die ganzen Zutaten abwiegen und in einem Topf geben. Den Topf auf den Herd stellen und alles auf etwa 60°C abrösten und immer gut rühren. WICHTIG dran bleiben und immer weiter rühren.

3. Die Kokosmakronenmasse in einen Spritzbeutel mit einer 12-15mm Sterntülle geben und auf Bleche mit Oblaten oder ohne spritzen. Natürlich könnt ihr auch die Masse per Hand auf die Bleche bringen wenn ihr wie ich keine so großen Tüllen zu Hand habt.


4. Das Blech in die Mitte des Backofens geben und für 20 Minuten etwa backen. Damit die Feuchtigkeit aus den Kokosmakronen entweichen kann, macht ihr einen Kochlöffel oder ähnliches zwischen die Backofentür.


5. Nach dem backen die Kokosmakronen auskühlen lassen und danach kann man sie wie ich mit Kuchenglasur (Zartbitter) oder Kuvertüre dekorieren.


6. Zum Schluss habe ich noch alle schön verpackt.





Lasst euch die Kokosmakronen schmecken
Liebe Grüße eure Jul




Vielen Dank Jule für das tolle Rezept und das du mitgemacht hast und ich wünsche dir noch gute Besserung! Euch allen einen schönen Wochenstart ;)

Kommentare:

  1. Hammer mega cool :)) Ich freu moch total, dass ich auch mal bei sowas Glück hatte und gewonnen hab :)) Vielene vielen Dank Michele :)) Ich bin ein mega Fan von Kokosmakronen weil ich den Duft so liebe und diese hier sehen echt verdammt lecker aus :)) Ich bin mal gespannt was die andere Gewinnerin für einen tollen Kuchen gezaubert hat :)) Die hat es dann auch wirklich verdient :))

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  2. Hallo AmericanGirl :) Freut mich, dass es dir gefällt und viel Spaß damit! Oh jaa ich esse auch total gerne Makronen in allen Varianten^^

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