Sonntag, 14. September 2014

Saftiger Nusskuchen /Hazelnut Cake





Ich wurde jetzt schon total oft gefragt, ob ich nicht die Schnauze voll hätte vom backen...
Nun ja, manchmal komm ich von der Ausbildung und bin total erledigt, dass ich sofort ins Bett falle, aber von Kuchen kann ich einfach nicht genug bekommen. Wir probieren sehr  viel auf der Arbeit und zum Glück hab ich deswegen noch nicht zugenommen...hihi...aber ich freue mich trotzdem immer noch darauf zuhause zu backen und neue Sachen auszuprobieren und Torten herzustellen. Es ist ja jetzt schon ein Monat rum, seit dem ich in der Konditorei angefangen habe und ich finde es super :)
Es ist wirklich toll so als Team zu arbeiten und als Neulinge so neue Dinge beigebracht zu bekommen und ich muss sagen, davon gabs echt schon ne Menge. Dafür das wir neu sind, durften wir schon total viel machen und mithelfen. ich durfte an einem Tag sogar bei einer Hochzeitstorte helfen *freu*. Wiener Boden, Erdbeeren und Italienische Buttercreme...mhmmm...das war hammer super lecker :P
So bevor ich aber zu viel rede und morgen auch wieder ran muss, kommen wir jetzt zum Rezept:

Zutaten - Ingredients:
  • 70g Blockschokolade oder Kuvertüre / 70g chocolate
  • 250g Butter / 1 cup & 1 tbsp. butter
  • 200g Zucker / 1 cup granulated sugar
  • 4 Eier / 4 eggs (M)
  • 250g Mehl / 2 cups flour
  • 2 TL Backpulver / 2 tsp. baking powder
  • 250g geriebene Haselnüsse / 250g grounded hazelnut

Zubereitung - Preparation:

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und eure Backform einfetten. Ich habe diesmal eine Gugelhupfform genommen, ihr könnt den Kuchen aber auch in einer normalen runden Form backen oder in er Kastenform, wie ihr möchtet :)
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach dazu geben. 
Mehl und Backpulver sieben, dann zur Masse dazu geben und gut vermischen.
Zuletzt noch die Haselnüsse dazugeben sowie die Schokolade, die ihr vorher klein geraspelt habt. Alles gut vermischen und in eure Backform geben, gut verteilen und ein paar mal auf den Tisch mit der Form klopfen, damit die Luftblässchen rausgehen.
Stellt euch die Uhr für 45min. und macht danach die Stäbchenprobe. Meiner war heute eine ganze Stunde im Ofen, da müsst ihr dann also schauen, wie es bei euch am Besten wird.
Nehmt den Kuchen nach der Backzeit heraus und lasst ihn abkühlen.
Ihr könnt ihn mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre begießen.



Preheat your oven to 356° degrees and grease your pan. Mix together butter and sugar until creamy. Add the eggs one by one. Sift in flour and baking powder and mix well. Add your hazelnuts and your grated chocolate. Fill your batter into your pan and bake for about 45 minutes. Check with a toothpick if its done. Mine was an hour in the oven, so you just have to check.
Take out and let cool completely. You can cover the top with chocolate or some powdered sugar.




Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken :)
Enjoy baking :)


...Ach bevor ich es vergesse. Ich nehme Ende November an einem tollen Seminar für Blogger in Frankfurt am Main teil. Es geht um Food Fotography, Social Media, Rechtliches und Kooperationen. Zu Besuch kommt die Konditoren Weltmeisterin Andrea Schirmayr-Huber mit der wir backen werden. Es wird natürlich auch noch gekocht und jeder bekommt zum Abschluss eine Goodybag. Hört sich doch alles super an oder? Ich finds genial und freue mich auch einmal die Personen hinter den Blogs kennen zu lernen :)
Falls ihr auch Interesse habt, schaut euch alle Infos auf folgender Seite http://blogyourfood.de an und vielleicht sehen wir uns ja dann Ende November. Ich würde mich freuen ;)

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