Dienstag, 15. Juli 2014

Panna Cotta Torte mit Beerenspiegel

Diesen Kuchen am Besten einen Tag vorher machen oder morgens sehr früh anfangen!
Prepare this cake a night before or very early in the morning!


Halli Hallo :)
Heute gibt´s einen Kuchen aus der aktuellen Sweet Dreams Ausgabe. Bei den vielen Leckereien war es echt total schwer was auszusuchen...hihi...
Das Rezept habe ich wieder ein wenig geändert, aber es schmeckt einfach SUPER lecker.  Schon während dem backen musste ich unbedingt Naschen :)
Hey there.
I have a new recipe for you and to tastes soooo good. Its fruity and creamy at the same time and perfect for summer :)
Zutaten - Ingredients:

Boden / Cakebottom

  • 2 gehäufte EL Kakaopulver / 2 tbsp. cocoa powder
  • 50 g Mehl / 1/4 & 1/8 cup flour
  • 25g Butter / 1/8 cup Butter
  • 3 Eier (M) / 3 eggs (M)
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 75g Zucker / 1/4 cup & 2 tsp. granulated sugar


Sahnecreme & Beerenspiegel /  Creme & Berrylayer

  • 1 TL Vanilleextrakt & 1 Vanillechote / 1 tsp. vanilla & 1 vanillabean
  • 75g Zucker / 1/4 cup & 2 tsp. granulated sugar
  • 850g Sahne / 850g whipping cream
  • 9 Blatt Gelatine / Gelatine or Fruit Pectin for 950 g
  • 4 EL Beeren Likör / 4 tbsp. berry liquor
  • 300g Beeren / 300g berries
  • 1 EL Zitronensaft / 1 tbsp. lemon juice
  • 75ml Beerensaft / 75ml Berry juice
  • 30g Puderzucker / 1/4 cup powderes sugar



Zubereitung - Preparation:

  • Ofen auf 180°C vorheizen und eine 26-er Springform mit Backpapier auslegen. Kakao und Mehl mischen und die Butter in der Mikrowelle zerlassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eigelbe kurz mit der Gabel aufschlagen und unter die Eiweiß Masse ziehen. Mehlmischung unterheben, danach die Butter unterziehen. Masse in die Form geben und für ca. 18min. backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
  • Für die Panne Cotta, Vanillemark mit Zucker und 700g Sahne im Topf erhitzen und auf niedriger Stufe für 10 min. köcheln lassen. Die Sahne etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Beeren mit dem Zitronen- und Beerensaft und dem Puderzucker aufkochen. Auch das etwas abkühlen lassen. Die Gelatine für ca. 5 min. in kaltem Wasser einweichen. 6 Blatt Gelatine zur Sahne geben und mit dem Likör einrühren. Sahne in den Kühlschrank stellen und öfters umrühren. Die anderen Gelatine Blätter zu den Beeren geben, einrühren und durch ein Sieb streichen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Wenn die Panne Cotta anfängt dicklich zu werden ( es kann sehr lange dauern, ich habe es vorhind beschleunigt, in dem ich die Sahne ins Gefrierfach gestellt habe. Im Kühlschrank wird es länger dauern), 150g Sahne steif schlagen und unterziehen. Einen Tortenring um den Biskuitboden geben   (mir persönlich gefällt Biskuitboden nicht so sehr, das nächste Mal werde ich einen Keksboden verwenden), die Creme darauf geben und den Beerenspiegel vorsichtig oben drauf geben, bis alles bedeckt ist. Den Kuchen für 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.



  • Preheat oven to 356° degrees and grease a 10 inch pan. Mix together cocoa powder and flour. Separate your eggs and let the butter melt in your microwave. Whisk the egg white with a pinch of salt stiff. Add sugar. Whisk your egg yolk with a fork and then add to the egg white and fold in. Also fold in the flour mixture and the butter. Put the batter into your pan and bake for about 18 minutes.
  • For the cream, heat up vanilla, sugar and 700g oh whipping cream and let boil for 10 min. over low heat. Let the whipping cream cool a bit. In another pan heat up the berries, lemon juice, berry juice and powdered sugar until it boils, set aside and let cool a bit. Let the gelatin soak for about 5 minutes than add to the whipping cream and the berry mixture. Also add the liquor to your whipping cream. Set the whipping cream in your fridge and stir once in a while. Sift the berries through a sifter and let the berry mixture cool down to room temperature.
  • When the whipping cream starts to get thick, whip your cream until stiff and fold in. Set a cake ring around your bottom and fill the whipping cream on top, then add the berry mixture on top. Let the cake cool for about 4 hours.

Ich finde das Rezept, gar nicht mal so schwer, nur hätte man besser angeben sollen, das es lange dauert bis die Panne Cotta im Kühlschrank anfängt zu gelieren, da man dass ja auch mit einplanen muss. Sie ist wirklich lecker und wirklich lange halten tut sie bei uns zuhause glaube ich nicht :)
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und gutes gelingen! Es lohnt sich auf jedenfall :)

I really like this recipe but you have to include some cooling time, better do this cake a day before you want to eat it. I hope you enjoy baking it, you won´t regret it :)

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