Dienstag, 10. Juni 2014

WM-Törtchen




Ich muss leider einige von euch enttäuschen, aber ich mag Fußball wirklich überhaupt nicht. Da aber jeder schon vom WM Fieber angesteckt ist, dachte ich mir mache ich wenigstens einen Kuchen zur WM.
Entstanden ist eine Deutschland-Flagge:) Schmandkuchen mit Früchten, passend zu dem heißen Wetter.
Das Rezept ist für ein ganzes Blech, ich habe es allerdings halbiert, da ich es in einer 20x20cm Form gebacken habe.

Today I made a cake for our Soccer Worldchampionship.
The german flag :) Sour Cream cake with fruits, perfect for the hot weather.


Zutaten - Ingredients:

  • 200g Butter
  • 300g Zucker
  • 4 Eier(M)
  • 300g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillepudding Pulver
  • 500ml Milch
  • 400g Schmand
  • 500g Erdbeeren
  • 2 kleine Dosen Mandarinen
  • 3 125g Schälchen Blaubeeren

  • 1/2 + 1/3 cup butter
  • 1 1/2 cup granulated sugar
  • 4 eggs (medium)
  • 2 1/3 cup flour
  • 2 tsp. baking powder
  • 1 pinch of salt
  • 500g vanilla pudding (or 500ml milk and one pack pudding powder)
  • 400g sour cream
  • 500g strawberries
  • 2 small cans of mandarines
  • 375g blueberries

Zubereitung - Preparation:
  • Backblech einfetten und den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  • Butter mit 200g Zucker mit dem Handmixer vermischen.
  • Die Eier nach und nach dazugeben.
  • Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechseln mit 100ml des Mandarinensaftes in die Masse geben und vermischen.
  • Die Masse in die Form geben und 20min. backen.
  • In der Zwischenzeit Puddingpulver mit 100g Zucker vermischen und 6 EL Milch dazugeben und glatt rühren.
  • Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren.
  • Pudding wieder auf den Herd stellen und unter weiterrühren 1-2min. kochen lassen. 
  • Abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Dann den Schwand einrühren.
  • Die Creme auf den abgekühlten Kuchen geben und die Früchte darauf verteilen, danach im Kühlschrank kühlen, bis ihr ihn serviert.
  • Blaubeeren-Erdbeeren-Mandarinen :)






  • Grease a baking pan and preheat oven to 320°degrees. Teem your mandarines and collect the juice.
  • Mix together Butter and 1 cup granulated sugar.
  • Add egg by egg.
  • Sift together flour, baking powder and a pinch of salt.
  • Add the dry ingredients and the juice rotationally to the batter.
  • Put the batter into your pan and bake for 20 minutes.
  • In the meantime heat up your vanilla pudding.
  • Let cool and mix in the sour cream.
  • pour the cream on top of your cake and arrange your fruits on top.


Viel Spaß beim nachbacken und bei der WM :)
ich wünsche euch noch eine super schöne Woche.

Have fun baking and enjoy your week :)

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