Dienstag, 27. Mai 2014

Schokoplätchen mit Casislikör-Glasur und Streuseln




Hallo ihr Lieben.
Heute gibts was leckeres Kleines zum Naschen :)
Von der Zeitschrift "Süße Kreationen" habe ich die Herz und die Plätchenform her. Über die erkaltete Schokolade gabs dann eine Cassislikör Glasur, damit die Streusel schön kleben bleiben. Gemacht habe ich die für meine Kollegen, die sich morgen sicherlich freuen werden :)
Man kann sich die Plättchen schön auf der Zunge zergehen lassen und hat einen leckeren Cassis Geschmack noch dazu.
Gemacht sind sie schnell und einfach.
Ihr könnt diese natürlich auch in Pralinenformen herstellen.

Today I have something small but delicious for you.
I made them for my colleagues tomorrow, who will definitely be happy about it :)
I poured some icing made from black currant liquor on top of them which tastes pretty good. It´s easy to make them.
You can also make these in a form for chocolates.




Zutaten - Ingredients:
  • 300g Schokolade (ihr könnt jede Sorte nehmen)
  • 4TL Puderzucker
  • 1/2 TL Cassislikör
  • Streusel
  • 1 3/4 cup chocolate (use any chocolate you like)
  • 4 tsp. powdered sugar
  • 1/2 tsp. black currant liquor
  • sprinkles

Zubereitung - Preparation:
  • 2/3 der Schokolade klein hacken und in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen lassen. Das letze Drittel dazu geben und solange rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Schokolade in eure Form geben und erhärten lassen. 
  • chop 2/3 of your chocolate and melt it in your microwave step by step. Add the rest of your chocolate and stir until everything is melted. Pour the chocolate into the form and let cool.



  • Die Schokolade heraus lösen (kann sein das ihr damit auf die Arbeitsplatte schlagen müsst, damit es heraus kommt^^)
  • Puderzucker mit dem Likör vermischen und mit einem Pinsel über die Schokoplätchen streichen und die Streusel darauf verteilen. 
  • Bis zum Verzehr kühl lagern.
  • Take out the chocolate, if necessary hit it on your counter to get it our. Mix together powdered sugar and liquor and coat your chocolate with it. Add the sprinkles on top.
  • Leave in the fridge until needed.

Viel Spaß beim Nachmachen ;)
Enjoy making these ;)

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