Samstag, 10. Mai 2014

Beeren-Frischkäse Torte

Guten Morgen ihr Lieben!
Allen Müttern einen schönen Tag mit ihren liebsten :)
Heute gibts eine leckere Torte, die ich letztes Jahr meiner Oma zum Geburtstag gemacht habe.
Die war echt super lecker und passt perfekt in den Sommer.
Die Torte ist auch nicht sehr aufwändig und kann auch mal kurzfristig gemacht werden :)
Ich habe damals eine 18er Springformverwendet ihr könnt aber jede Größe nehmen die euch gefällt.

Good morning everyone!
All mothers a beautiful day and enjoy it with your loved ones.
Today I´m gonna show you a very delicious cake that I made last year for my grandmother. It is perfect for summertime and not hard to make :)
I used a 7inch pan but you can make that recipe for every size you would like to.


Zutaten - Ingredients:

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier (M)
  • 2 TL Backpulver
  • 125g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 175g Frischkäse
  • 200ml Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ein paar spritzer Zitronensaft
  • 250g gemischte Beeren
  • 1/2 cup and 1 tbsp. butter
  • 1/2 cup and 2 tsp. granulated sugar
  • 2 tsp. vanilla sugar
  • 3 eggs (medium)
  • 2 tsp. baking powder
  • 1 cup flour
  • 2 tbsp. milk
  • 3/4 cup creme cheese
  • 3/4 cup whipping cream
  • 3 tbsp. granulated sugar
  • 2 tsp. vanilla sugar
  • some drops of lemon juice
  • 2 to 3 cups of different berries

Zubereitung - Preparation:
  • Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und eine 18-er Springform einfetten.
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach dazu geben.
  • Mehl und Backpulver dazu sieben und gut vermischen. 
  • Zuletzt die Milch dazu geben und gut unterrühren. Die erste Hälfte des Teiges in die Form geben und ca. 20min. backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges genauso verfahren.
  • In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Zucker und der Zitrone vermischen.
  • Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
  • Auf dem unteren Boden die Hälfte der Creme verstreichen und Beeren darauf geben, dann die zweite Kuchenschicht drauf legen und wieder Creme dann Beeren darauf verteilen.
  • Preheat your oven to 356° degrees and grease a 7 inch pan.
  • Mix together butter and sugar then add the eggs one by one.
  • Sift in your baking powder and flour, mix well.
  • Now beat in your milk and fill half of your batter into the pan.
  • bake for about 20 min. then take out of the oven and let cool.
  • Fill the other half of your batter into the pan and let bake for 20min. also.
  • Meanwhile mix together creme cheese, sugar and lemon juice.
  • Whip your whipping cream and fold it into your creme cheese.
  • Place one layer on a cake board and spread half of your cream on top. Put some of your berries on this layer and than arrange your second layer on the first one.
  • Spread the rest of your creme on the top and the rest of the berries.

Viel Spaß beim nach backen und lasst es euch schmecken, es ist wirklich suuuuupppper lecker ;)

Enjoy baking and eating this delicious cake ;)

Kommentare: