Donnerstag, 17. April 2014

Ostern die 2. - Eastertime #2



Wie versprochen gibt es heute meine super leckeren Osterplätzchen und zwei süße Hühnchen, zu denen ihr auch ein DIY findet. Während die Häschen und Eier vor sich hinnackten, schlich sich der Geruch schon in die Nase :)
Leider haben wir auch sofort ein paar probiert und WOW, die sind super. Total weich und die zergehen auf der Zunge. Das wird auf jeden Fall mein zukünftiges Plätzchen Grundrezept!

Today I show you how to make very delicious and soft sugar cookies for easter. While my bunnys and eggs were in the oven we could all smell the the sweet and delicious dough just waiting for us to eat :)
We really did eat some right when they came out and it is going to be my new sugar cookie super recipe!


Zutaten - Ingredients:

  • 227g Butter
  • 192g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL Aroma eurer Wahl
  • 1 TL Backpulver
  • 320g Mehl
  • 1 cup unsalted butter
  • 1 1/2 cup powdered sugar
  • 1 egg
  • 1 tsp. vanilla
  • 1/2 tsp extract of your choice
  • 1 tsp. baking powder
  • 2 1/2 cups flour

Zubereitung - Preparation:
  • Butter und Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren.
  • Ei, Aromen und Backpulver unterrühren.
  • Nun das Mehl in 100g Schritten dazugeben. Wenn ihr das Mehl im Teig dann nicht mehr zu sehen ist, die Arbeitsfläsche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig 5-6 min. lang kneten.
  • In Frischhaltefolie einpacken und 1-2 Std. in den Kühlschrank legen.
  • Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Teig Daumendick ausrollen, ausstechen und im Ofen für ca. 9 min. backen. 
  • Aus dem Ofen nehmen und 2 min. auf dem Blech "weiterbacken" lassen, dann auf ein Kuchengitter zum kühlen legen.
  • Dekorieren könnt ihr eure Plätzchen dann wie ich möchtet ;)
  • Cream together butter and powdered sugar. 
  • Add egg, extracts, baking powder and combine.
  • Add flour cup by cup. When the flour disappears from the dough, knead it on a lightly floured surface for 5 to 6 min.
  • Cover dough and let sit for 1-2 hours in your refrigerator.
  • Preheat oven to 350 degrees. Roll out your dough about 1/2 inch thick. 
  • Bake for 9 minutes. Let set on the cookie sheet for 2 min. then let cool.

  • you can decorate your cookies now as you like ;)



Am Samstag gibts dann noch eine Ostertorte für euch und bis dahin wünsche ich euch schon mal ein paar schöne Feiertage ;)

I will bake an easter cake on Saturday for you and til then i wish you all a happy easter and enjoy your holidays ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen