Samstag, 22. März 2014

Chocolate Chip Cookies

Teig muss für einen Tag ruhen!!!
Dough has to chill for one day!!!

Heute gibt´s ein leckeres Schokoladen Cookie Rezept. Durch den braunen Zucker sind werden sie schön weich und saftig. 
Die Cookies gabs für einen Bekannten Jungen zum Geburtstag. Bei Kindern kommen diese Cookies anscheinend super an, denn die Mutter des Jungen, hat die Cookies für die Schule gebacken (anstatt Schokolade hat sie Smarties benutzt) und jetzt möchte die ganze Klasse das Rezept haben :P
Da man hier keinen Handmixer brauch, sondern nur einen Teigspatel, ist das Rezept auch super einfach. Überzeugt euch einfach selbst und probiert´s aus ;)



Everyone likes Cookies and today I´ll give you an easy and yummy Chocolate Chip Cookie recipe. Using the brown sugar makes them very soft and chewy. I made the cookies for a boy´s birthday. I guess children love them because his mother made these cookies for school and now everyone wants the recipe :P
You don´t need a mixer just a spatula to get everything mixed up. Try them and see for yourself ;)

Zutaten/ Ingredients:

  • 280g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • 1/2 TL Salz
  • 170g Butter
  • 150g brauner Zucker
  • 100g Zucker
  • 1 Ei(L) + 1 Eigelb
  • 2 TL Vanillextrakt
  • 180g Chocolate Chips
  • 2 1/4 cup flour
  • 1 tsp. baking soda
  • 1 1/2 Tsp. cornstarch
  • 1/2 tsp. salt
  • 3/4 cup unsalted butter
  • 3/4 cup brown sugar
  • 1/2 cup granulated sugar
  • 1 egg (large) + 1 eggyolk
  • 2 tsp. vanilla
  • 1 cup chocolate chips

Zubereitung/Preparation:
  • Mehl, Natron, Speisestärke und Salz miteinander vermischen.
  • Butter in der Mikrowelle schmelzen und in einer Schüssel mit dem braunen und hellen Zucker vermischen. Solange rühren bis kleine Klumpen mehr drin sind.
  • Die Eier unterrühren und zum Schluss die Vanille dazugeben.
  • Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Teigspatel vermischen.
  • Schokolade unterheben.
  • Teig abdecken und für einen Tag ruhen lassen.
  • Ofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier eindecken.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech legen.
  • Für 11 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und weitere 2-3min. auf dem Blech abkühlen lassen.

  • Toss together flour, baking soda, cornstarch and salt.
  • Melt the butter and whisk together with brown sugar and granulated sugar until no brown sugar lumps remain.
  • Whisk in the eggs and then the vanilla.
  • Mix together dry and wet ingredients with a spatula.
  • Fold in the chocolate chips.
  • Cover up the dough and let chill for one day.
  • Preheat oven to 325°degrees and line two large baking sheets with parchment paper.
  • Roll the dough in to small balls and bake for 11 minutes.
  • Take them out of the oven and let cool for two more minutes.



Viel Spaß beim nachbacken ;)
Have fun baking :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen