Montag, 31. März 2014

Amarettorahm-Erdbeer Gugl

Das Wetter ist wunderschön und mittlerweile kann man auch schon ziemlich leckere Erdbeeren kaufen. 
Da ich ja ein großer Fan der Minigugl bin, hab ich mich auch gleich ans backen gemacht :)
Das Rezept hab ich verdoppelt, da man hier bei uns mit 18 Stück leider nicht so weit kommt…hihi...
Ich hab auch schon genascht und finde sie suuuuper lecker!




The weather is so nice and you can buy strawberries already.
I´m a huge fan of these little cakes called "Gugl" (pronounced like "google"). I doubled the recipe because everyone loves them and they´re gone very fast :)
I already ate one and they´re so delicious!


Hier das Rezept für ca. 36 Stück.
Here the recipe for about 36 little cakes.

Zutaten - Ingredients:

  • 1/2 Vanilleschote
  • 60g Butter
  • 60g Puderzucker
  • 4 EL Amarettolikör oder Sirup
  • 2 Eier (M)
  • 30g Sahne
  • 70g Mehl
  • 80g frische Erdbeeren
  • eine Packung Amarettini
  • 1/2 vanila bean
  • 1/4 cup butter
  • 1/2 cup powdered sugar
  • 4 tbsp. amaretto alcohol
  • 2 eggs (medium)
  • 2 tbsp. whipping cream
  • 1/2 cup + 1 tsp flour
  • 4-5 fresh strawberries
  • Amerittini (little cookies with almond liquor flavor)

Zubereitung - Preparation:
  • Ofen auf 210°C Ober/Unterhitze vorheizen und die Guglform einfetten.
  • Vanillemark aus der Schote kratzen. Butter schmelzen und langsam das gesiebte Puderzucker, Vanillemark und 1 EL Amaretto hineinführen. Das Ei vorher verquirlen und dann unter die Masse heben. 
  • Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Mehl sieben und unter die Masse rühren.
  • Erdbeeren klein schneiden und mit 1 EL Amaretto verrühren. Unter die Masse heben. 
  • Teig in die Form geben und für 14min. backen.
  • Nach dem Abkühlen habe ich noch Amarettini Kekse obendrauf gesetzt.











  • Preheat oven to 400 degrees and grease the "Gugl" pan.
  • scrape the vanilla from the vanilla bean. Melt the butter and mix in the powdered sugar, vanilla and 1 tbsp. Amaretto.
  • Whip the whipping cream and fold it into the batter then sift the flour and mix it under it. 
  • Chop the strawberries and mix it with 1 tbsp. amaretto. Fold them in, too.
  • Put the batter into the pan and bake for 14 minutes.
  • Let cool and serve.

Viel Spaß beim nachbacken und naschen :)
Enjoy baking and pinch a bit :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen