Freitag, 7. Februar 2014

Kastenform - Rührkuchengrundrezept

Da ich nur das Rezept für den Minikuchen gepostet habe, gibt's jetzt das Rezept für eine große Kastenform (25cm x11cm).

Zutaten:

  • 250g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Tropfen Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
Zubereitung:
  • Ofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Form einfetten.
  • Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen.
  • Eier nach und nach dazugeben und auf höchster Stufe untermixen.
  • Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren. Dann die Milch dazugeben.
  • Masse in die Form geben und für ca. 60min. backen.
  • Nach 15 min. den Kuchen mit einem Messer in der Mitte, der Länge nach einschneiden.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dekorieren könnt ihr natürlich wie ihr möchtet ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen