Dienstag, 31. Dezember 2013

Schoko-Macadamia Cookies & Himbeer Creme Dessert

Wie schon erzählt, habe ich am Wochenende die Cookie Backmischung ausprobiert. Sie schmecken nicht wie gewöhnliche Cookies und haben nichtmal die Form beim backen geändert, ich kann nur leider nicht sagen woran das liegt^^


Da die Cookies für die Silvester Party heute Abend gedacht sind, gibt's das Rezept erst heute mit einem Dessert, welches auch für die Party ist.



Das Dessert kann man in so Gläschen schichten oder in eine Auflaufform geben, ich fande es für Silvester besser, da man sich einfach ein Glas nehmen konnte und nicht so viel Sauerei hatte ;)

Rezept "Cookies"

Zutaten:
  • 100g Macadamianusskerne
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 50g weiße Schokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30g Kakaopulver
  • 150g brauner Zucker
  • 150g Butter
  • 1 Ei
Zubereitung:
  • Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Die Trockenen Zutaten mit einander vermischen. Schokolade und Nüsse eventuell zerkleinern.
  • Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit dem Ei zu den Trockenen Zutaten geben.
  • Mit einem Handmixer gut vermischen.
  • Auf einem mit Backpapier belegtem Blech Walnussgroße Cookies geben, flach drücken und 10-12 min. backen.
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Rezept Himbeer - Baiser  Dessert

Zutaten:
  • 750g gefrohrene Himbeeren
  • 4 Tüten Baiser
  • 2 Becher Sahne
  • 250g Quark
  • 20g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung:
  • Baiser in kleine Stücke bröseln/hacken.
  • Die Sahne steif schlagen.
  • In einer Schüssel den Quark mit dem Zucker vermischen.
  • Die Sahne mit dem Quark vermengen.
  • In einer Form alle Zutaten schichten.
  • Erst den Baiser, darauf die gefrorenen Himbeeren geben und darauf die Sahne-Quark Mischung. 
  • Solange schichten, dass die oberste Schichtaus Baiser besteht.
  • In den Kühlschrank stellen, bis es serviert wird.

Das waren jetzt die letzten Rezepte für das Jahr 2013.

Ich wünsche euch allen einen guten Start ins Jahr 2014. Lasst es ordentlich krachen und feiert schön ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen